jueves, 26 de enero de 2012

Charcutería


En este curso aprenderás la elaboración de diversos embutidos de manera artesanal y la aplicación de las diferentes sales para el curtido de las carnes. Tiene una duración de 20 horas impartidas en 5 clases de 4 horas cada, las clases serán programadas de acuerdo a los embutidos que el alumno elija debido a los tiempos de maduración.

La fecha de inicio de este curso es abierta, ya que eliges la fecha para tomar el curso personalizado en forma individual sin costo adicional. El curso es 100% práctico, es decir, los alumnos realizan todas las recetas por ellos mismos.

El temario del curso consta de 15 recetas diferentes (a elegir):
  1. Jamón Cocido
  2. Chorizo
  3. Chuleta Ahumada
  4. Tocino
  5. Chorizo Comercial
  6. Chorizo Español
  7. Chorizo Tipo Cantimpalo
  8. Longaniza
  9. Jamón Serrano
  10. Lomo Canadiense
  11. Chorizo Verde
  12. Salami Cocido
  13. Salami Madurado
  14. Jamón Cocido de Pavo
  15. Jamón Cocido De Avestrúz
  16. Salame De Milan
  17. Chorizo Mixto
  18. Salchicha Parrillera Mixta
  19. Morcilla
  20. Salame Tipo Español
  21. Salchichón Primavera
  22. Chorizos De Pollo
  23. Chorizos Parrillero De Pollo 
  24. Chorizo Parrillero Con Roquefort
  25. Chorizo Parrillero De Queso Azul
  26. Fuet
  27. Morcilla Con Lengua
  28. Mortadela con pistachos
  29. Mortadela criolla
  30. Queso de Puerco
  31. Salchichón primavera
  32. Paté de Hígado de Cerdo
  33. Carne Enchílada
  34. Pollo Ahumado
  35. Jamón Tipo Virginia
  36. Cecina


COSTO SIN INGREDIENTES.
Costo de Inscripción de $500
Costo del Curso es de $8,000 *(incluye curso y manual/recetario de todas las prácticas) *No incluye sales*
 
COSTO CON INGREDIENTES.
Costo de Inscripción de $500
Costo del Curso es de $11,000 (incluye curso y manual/recetario de todas las prácticas, sales e ingredientes para la elaboración de las recetas.)


NUEVOS PRODUCTOS ENTRA AQUÍ



DIPLOMADO TEÓRICO PRACTICO DE
CHARCUTERIA
ARTESANAL

8, 15, 16, 22,23 DE OCTUBRE 2016
HORARIO DE 9 _ 17 HRS.

DIRIGIDO A:
PRODUCTORES PORCINOS, MICRO EMPRESARIOS, CHEFS, ESTUDIANTES DE GASTRONOMIA, PERSONAL INTERESADAS EN EL TEMA.

COSTO: 3,000 (CUPO LIMITADO A 10 PERSONAS)

Modalidad del curso teórico, practico participativo
Incluye: Coffee break • Materia prima para trabajar • Manual Recetario • Porción de degustación y Diploma del acreditación del Curso.

Temario:

Sábado 8 Octubre

Introducción a la charcutería
Preparación de condimentos, aditivos y sales.
Preparación lomo canadiense
Preparación jamón cocido
Lomo de res a las finas hiervas
Selva negra
Pollo ahumado

Sábado 16 Octubre

Salchicha Frankfurt
Mortadela primavera
Chorizo verde
Chorizo al queso azul
Salchicha a la cerveza
Domingo 16 Octubre
Técnica de escalfado
Técnica de ahumado
Degustación de productos

Sábado 22 Octubre

Queso de puerco
Longaniza fresca
Chorizo argentino
Chorizo a la aceituna verde
Chorizo criollo

Domingo 23 Octubre

Proceso de cocción de queso de puerco
Análisis órgano electicos de los productos
Degustación

Calle Allende Nte 304, Centro, 90501
Ciudad. Huamantla, Tlax., MéxicoTeléfono: 246184 6103
WhatsApp: +52 246 184 6103
 



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