En este curso aprenderás la elaboración de diversos embutidos de manera artesanal y la aplicación de las diferentes sales para el curtido de las carnes. Tiene una duración de 20 horas impartidas en 6 clases de 4 horas cada, las clases serán programadas de acuerdo a los embutidos que el alumno elija debido a los tiempos de maduración.
La fecha de inicio de este curso es abierta, ya que eliges la fecha para tomar el curso personalizado en forma individual sin costo adicional. El curso es 100% práctico, es decir, los alumnos realizan todas las recetas por ellos mismos.
El temario del curso consta de 15 recetas diferentes (a elegir):
- Jamón Cocido
- Chorizo
- Chuleta Ahumada
- Tocino
- Chorizo Comercial
- Chorizo Español
- Chorizo Tipo Cantimpalo
- Longaniza
- Jamón Serrano
- Lomo Canadiense
- Chorizo Verde
- Salami Cocido
- Salami Madurado
- Jamón Cocido de Pavo
- Jamón Cocido De Avestrúz
- Salame De Milan
- Chorizo Mixto
- Salchicha Parrillera Mixta
- Morcilla
- Salame Tipo Español
- Salchichón Primavera
- Chorizos De Pollo
- Chorizos Parrillero De Pollo
- Chorizo Parrillero Con Roquefort
- Chorizo Parrillero De Queso Azul
- Fuet
- Morcilla Con Lengua
- Mortadela con pistachos
- Mortadela criolla
- Queso de Puerco
- Salchichón primavera
- Paté de Hígado de Cerdo
- Carne Enchílada
- Pollo Ahumado
- Jamón Tipo Virginia
- Cecina
COSTO SIN INGREDIENTES.
Costo de Inscripción de $500
Costo del Curso es de $8,000 *(incluye curso y manual/recetario de todas las prácticas) *No incluye sales*
COSTO CON INGREDIENTES.
Costo de Inscripción de $500
Costo del Curso es de $15,500 (incluye curso y manual/recetario de todas las prácticas, sales e ingredientes para la elaboración de las recetas.)
Costo de Inscripción de $500
Costo del Curso es de $15,500 (incluye curso y manual/recetario de todas las prácticas, sales e ingredientes para la elaboración de las recetas.)
NUEVOS PRODUCTOS ENTRA AQUÍ
DIPLOMADO TEÓRICO PRACTICO DE
CHARCUTERIA
ARTESANAL
CHARCUTERIA
ARTESANAL
8, 15, 16, 22,23 DE OCTUBRE 2016
HORARIO DE 9 _ 17 HRS.
DIRIGIDO A:
PRODUCTORES PORCINOS, MICRO EMPRESARIOS, CHEFS, ESTUDIANTES DE GASTRONOMIA, PERSONAL INTERESADAS EN EL TEMA.
COSTO: 3,000 (CUPO LIMITADO A 10 PERSONAS)
Modalidad del curso teórico, practico participativo
Incluye: Coffee break • Materia prima para trabajar • Manual Recetario • Porción de degustación y Diploma del acreditación del Curso.
Temario:
Sábado 8 Octubre
Introducción a la charcutería
Preparación de condimentos, aditivos y sales.
Preparación lomo canadiense
Preparación jamón cocido
Lomo de res a las finas hiervas
Selva negra
Pollo ahumado
Sábado 16 Octubre
Salchicha Frankfurt
Mortadela primavera
Chorizo verde
Chorizo al queso azul
Salchicha a la cerveza
Domingo 16 Octubre
Técnica de escalfado
Técnica de ahumado
Degustación de productos
Sábado 22 Octubre
Queso de puerco
Longaniza fresca
Chorizo argentino
Chorizo a la aceituna verde
Chorizo criollo
Domingo 23 Octubre
Proceso de cocción de queso de puerco
Análisis órgano electicos de los productos
Degustación
Calle Allende Nte 304, Centro, 90501
Ciudad. Huamantla, Tlax., MéxicoTeléfono: 246184 6103
WhatsApp: +52 246 184 6103
No hay comentarios:
Publicar un comentario